مصطفى ابوبكر
مصطفى الهادي السوري ابوبكر

الرؤية

تأسيس بيت خبرة ومعرفة لاعمال البحوث والاستشارات العلمية والتدريب في مجالات المعرفة المتنوعة مستندا الى مخرجات برامج الدراسات العليا والدقيقة بالاكاديمية الليبية للدراسات العليا وذلك لتلبية احتياجات المجتمع.

الرسالة

التميــــز في توجيه نشاطات البحث العلمي نحو إجراء البحوث، وتقديم الاستشارات العلمية، واجراء الاختبارات، وتدريب وتأهيل الكوادر البشرية وفق المعايير المحلية والدولية.

الأهداف

1.   تحديد أولويات البحث العلمي للأكاديمية بما يخدم رسالة الاكاديمية الليبية للدراسات العليا.

2.   إعداد الخطط الإستراتيجية والتشغيلية للبحث العلمي بالأكاديمية.

3.   توجيه البحوث العلمية بما يخدم الخطط التشغيلية للرفع من مستوى البحث العلمي من خلال الشراكة محليا ودوليا.

4.   ربط البحث بمؤسسات التطوير الاجتماعي والاقتصادي والسياسي وبالصناعة والتعليم من خلال شراكات محلية ودولية مع المؤسسات والجامعات والمراكز البحثية ومراكز التصنيع

5.   تقديم الاستشارات العلمية للمؤسسات و الجهات الوطنية.

6.   استغلال المرافق المعملية والتجهيزات والمختبرات والمنشورات العلمية بالأكاديمية في اعمال البحث العلمي.

7.   التدريب وتنمية القدرات والمهارات البحثية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس وتطويرها.